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건강한 생활

암 위험을 낮추고 예방하는 음식 및 종류는?

by 허당 홍선생 2023. 6. 6.
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암 위험을 낮추는 음식

 

암 위험을 감소시키는 다양한 식품을 알아보고 보다 건강한 라이프스타일을 즐길수 있는 방법을 알아보겠습니다.

 

브로콜리, 콜리플라워, 케일, 브뤼셀 콩나물과 같은 십자화과 야채에는 글루코시놀레이트라는 화합물이 포함되어 있어 폐암, 유방암 및 대장암을 포함한 다양한 유형의 암 위험을 낮춰주고 이러한 야채를 날것으로 먹거나 찌거나 살짝 볶는 방식으로 식단에 포함시켜야합니다.

 

 

블루베리, 딸기, 라즈베리와 같은 베리류에는 활성산소로 인한 손상으로부터 세포를 보호하는 항산화제가 풍부하여 수많은 연구에서 딸기를 정기적으로 섭취하면 유방암, 결장암 및 전립선암을 포함한 여러 암의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 나왔습니다.

 

시금치, 케일, 근대와 같은 잎이 많은 채소에는 비타민, 미네랄 및 섬유질이 들어 있습니다. 또한 루테인 및 제아잔틴과 같은 카로티노이드를 함유하고 있어 폐암 및 위암과 같은 특정 유형의 암 발병 위험 감소와 관련이 있습니다.

 

토마토는 강렬한 붉은색을 내는 강력한 항산화제인 리코펜의 훌륭한 공급원입니다. 여러 연구에 따르면 토마토와 같은 리코펜이 풍부한 식품은 전립선암, 폐암 및 위암의 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 토마토를 요리하면 리코펜의 가용성이 높아지므로 소스나 수프에 첨가해 보십시오.

 

마늘에는 독특한 향과 풍미를 주는 황 화합물이 포함되어 있습니다. 이 화합물은 암세포의 성장을 억제하고 결장 직장암, 위암 및 전립선 암의 위험을 감소시키는 잠재력을 보여주었습니다. 풍미를 더하고 잠재적인 건강상의 이점을 위해 마늘을 식사에 포함시키십시오.

 

녹차에는 암 예방과 관련된 카테킨이라는 항산화제가 풍부합니다. 녹차를 정기적으로 섭취하면 유방암, 전립선암 및 대장암 위험 감소와 관련이 있습니다. 잠재적인 건강상의 이점을 얻기 위해 매일 녹차 한 잔을 즐기십시오.

 

정제된 곡물보다 현미, 퀴노아, 통밀과 같은 통곡물을 선택하면 암 위험 감소를 비롯한 다양한 건강상의 이점을 얻을 수 있습니다. 통곡물은 섬유질, 비타민, 미네랄, 항산화제가 풍부하여 암 예방 식단에 추가할 가치가 있습니다.

 

 

연어, 고등어, 정어리와 같은 기름진 생선은 오메가-3 지방산의 훌륭한 공급원입니다. 이 건강한 지방은 결장직장암, 유방암 및 전립선암을 포함한 여러 암의 위험 감소와 관련이 있습니다. 적어도 일주일에 두 번 식단에 지방이 많은 생선을 포함시키는 것을 목표로 하는게 중요합니다.

 

단일 식품이 암 예방을 보장할 수는 없지만 다양한 암 퇴치 식품을 식단에 포함하면 더 건강한 생활 방식에 기여하고 잠재적으로 위험을 줄일 수 있습니다. 최적의 건강상의 이점을 위해 이러한 음식을 규칙적인 운동 및 균형 잡힌 식단과 결합하는 것이 중요하다는 것을 명심하시기 바랍니다.

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